当前位置:首页 >> 工会信息 >> 市总动态

市总工会“心系重点工程 情系一线职工”走进太焦高铁水东站

“双系六进”启动仪式现场

市人大常委会副主任、市总工会主席孔庆鹏为一线职工发放慰问品

市总工会党组书记、常务副主席李勤才致辞

精彩的慰问演出节目

    7月20日上午,市总工会主办的“心系重点工程 情系一线职工”“六进”活动启动仪式在太焦高铁项目水东站前广场建设工地举办,市人大常委会副主任、市总工会主席孔庆鹏出席活动并宣布活动开始,市总工会党组书记、常务副主席李勤才为活动致辞。

    此次“双系六进”活动是工会坚持服务全市工作大局、加快重点工程项目建设,进一步密切工会干部与职工群众联系的主要手段。从现在起,将为11项省、市重点工程共19家单位送去价值20余万元的消暑用品。与此同时在全市68项重点工程建设项目开展工会干部进工地、劳动竞赛进工地、法律服务进工地、劳动保护进工地、宣传教育进工地、工会温暖进工地的“六进”活动。   。

    上午9点演出活动正式开始,舞蹈《龙腾盛世》拉开了演出帷幕,歌曲《自豪的建设者》讴歌了建设者们为重点工程的艰辛付出,赞美劳动最光荣。《绽放》《不忘初心》《梦飞翔》等精彩节目将慰问演出推向了高潮,赢得了工人们如雷般的掌声。此次慰问不仅有精彩的节目表演,还送上了价值9135元的慰问品,为工作在一线的工友们带来了夏日的清凉。

    市总工会党组成员、副主席任有福、韩敦锋、丁文彬、张灵芝,副调研员刁忠孝、郭晋义和市总机关全体人员参加了活动。

撰稿、摄影:李杨  编辑:田丰